
田辺ではこの時期、青梅は購入せずともどこからかお裾分けしてもらえることが多いのですが、
今年は、梅の里に住む業務提携先のF様と、ビューロースタッフのこうめちゃんから、
南高梅をたくさんいただいてしまいました

ありがとうございます

スタッフそれぞれ2kgずつ分けて持って帰り、早速梅酒を漬けこみました。
南高梅で作る、自家製梅酒。
田辺では当たり前なのですが、よく考えたら贅沢ですよね

今年は、ちょっと趣向を変えて、ホワイトリカーではなくウォッカを使ってみましたよ。
以前お店で出していただいたものが、とても美味しかったので

冷暗所に置いたら、後は時々瓶をゆっくり振って氷砂糖を溶かしながら、熟成するのを待つだけ。
美味しくできるでしょうか?どきどき

今から完成が楽しみです

(しゃぶ)
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